Página 1 de 1

after effects performance

Publicado: Mié Nov 02, 2005 9:16 am
por JUANOXX
que mas viejos, una vaina, he notado que after effects no usa el 100 del procesador o procesadores durante el render, es un problema conocido, sin embaero existen varios plugins que solucionan este problema... estube probando uno de ellos, sin embargo quisiera saber si alguien ha logrado con exito usar el 100% del procesador... :shock:

Por las ramas...

Publicado: Mié Nov 02, 2005 5:21 pm
por bonohyogurt
Hey Juanoxx que mas,

No es exactamente una respuesta, pero una posible solucion, sospecho que su problema es al momento del render... Nosotros siempre rendereamos en red, asi ahorramos harto tiempo. Es facil de setear, con Watch Folder y tal.

Otra cosa, AE traga RAM que da miedo (sobre todo en Win2K Pro), y a veces se cuelga en renders que requieren mucha memoria (imagenes grandes con motion blur, p.ej.). Nosotros solucionamos eso con el cambio que se hace en las preferencias "secretas", para que la maquina vacie el cache cada vez que renderea un cuadro...

Como le digo no es una respuesta directa a su pregunta, pero la verdad con estos "trucos" no hemos visto la necesidad de usar todo el procesador...

Saludos!

bien

Publicado: Jue Nov 03, 2005 6:57 am
por JUANOXX
gracias bono, aun asi extraño aca hay workstations con 4/2 gb en ram, tambien usamos watch folder.... expliqueme por msn los "trucos" jajaja chao pues... :shock:

Publicado: Sab Abr 08, 2006 11:30 pm
por guillercore
me gustari saber los tan apreciados trucos, gracias

Publicado: Mié Abr 19, 2006 12:31 am
por guillercore
en serio, quien puede compartir su expereriencia en cuanto a la configuracion de after effects, para que todos podamos buscar la manera mas optima de trabajar.

aumentar la velocidad de AE en cualquier plataforma

Publicado: Mié Abr 26, 2006 5:15 pm
por phex
los famosos "trucos" que dice yogurth no son mas que los siguientes:

- ir a Edit>Preferences>Memory and Cache
- Activar Disk Cache y ubicarlo en una carpeta vacia en el disco duro mas grande y rapido que se tenga
- en Maximun disk cache destinarle al menos 4000 MB, dar click en ok y despues reiniciar AE.

Otro truco consiste en simplemente en cerrar la ventana de composicion antes de renderizar para que no ocupe memoria adicional en la visualizacion.

Espero que este granito de arena le sirva a muchos, estos tips los doy como aporte para que todo lo que he aprendido sea devuelto a toda la comunidad de manera altruista y sin pensar en retribucion monetaria alguna. Suerte!

Phex

Publicado: Mié Abr 26, 2006 9:08 pm
por Xian
Este método no daría como resultando un render absurdamente lento??? Es decir: Sería como usar el disco como Memoria Virtual?

Xian...SuEtEr

Publicado: Mié Abr 26, 2006 10:51 pm
por phex
esto lo di como tip, no estoy diciendo que sea la panacea pero en la practica a mi me agiliza muchisimo el render, ayuda tambien el tener al menos 2 GB de ram parte del cache.

En cuanto a la velocidad del disco no se nota por la simple y sencilla razon de que AE no renderiza con la velocidad suficiente como para que se sienta la diferencia, eso se notaria si el render es en extremo sencilla o los CPU sean endemoniadamente rapido.

Este truco lo he empleado tanto en PC como en Mac y para mi la diferencia en desempeño se nota; Sin embargo haz la prueba tu mismo y compruebalo.

mm

Publicado: Jue Abr 27, 2006 1:27 pm
por Xian
Gracias phex