UNA CONSULTILLA

Para discutir sobre animación dibujada: tradicional o digital

Moderador: Moderadores 2D

Avatar de Usuario
BIONIC BOY
Visitante
Visitante
Mensajes: 24
Registrado: Vie Mar 25, 2005 2:27 pm

UNA CONSULTILLA

Mensajepor BIONIC BOY » Mar Jun 28, 2005 7:26 pm

Si señores otra vez yo un aficionado al flash...muy vacano y todo pero ya sabeis que aveces uno le surgen problemillas..y a donde me dirijo?.. PUES AL FORO DE JAGUAR!
consejillos,respuestas ..bueno ya en concreto las preguntas son las siguientes:

1.He notado que algunas animaciones en swf,apenas uno las abre....se ponen en pantalla completa automaticamente(un ejemplo es esta web http://www.rubenspage.tk)como se logra este efecto?

2.Pues parecera una consulta algo....simple
bueno ya sabeis que soy primiparo..emm como hago para que desde mi pagina se puedan descargar mis animaciones flash osea como por ejemplo:

DESCARGA ANIMACION DE....BATMAN BAJO LA LLUVIA AQUI!-->( :idea: )

Pues espero,que estas primiparada no moleste mucho...con cada duda que se resuelve se aprende paso a paso a ser un maestro....thanks

QUE LA FUERZA LOS ACOMPAÑE!!!!!!!!!!
Imagen

Avatar de Usuario
CALAVERO
ocasional
ocasional
Mensajes: 79
Registrado: Lun May 02, 2005 3:52 pm
Contactar:

Mensajepor CALAVERO » Mié Jun 29, 2005 11:55 am

Es facil!!!, para que descarguen solo tiene que publicar la película como ejecutable, desde el flash player le hace click en menú crear proyector y sale!! Luego hace el link ubicando la animación .exe...

Para que se abra en una ventana grande, si maneja Dreamweaver claro, hay una que se llama comportamientos, en esta paleta selecciona: (open browser windows o (abrir ventana del navegador) y le quita todas las opciones de menú, los scrolls, configura el tamaño etc…

David
Última edición por CALAVERO el Dom Ago 07, 2005 7:05 pm, editado 3 veces en total.

Invitado

Mensajepor Invitado » Mié Jun 29, 2005 1:06 pm

como va bionic boy

evitese esa vuelta..le recomiendo mas bien que utilize la funcion fscommand... aca le mando un link de macromedia donde le explican bien eso...

http://livedocs.macromedia.com/flash/mx2004/main_7_2/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=Flash_MX_2004&file=00001091.html

cualquier duda aca a la orden

German

Avatar de Usuario
Phalogore
frecuente
frecuente
Mensajes: 105
Registrado: Lun Ene 10, 2005 8:55 pm
Ubicación: Bogota, Colombia
Contactar:

Mensajepor Phalogore » Jue Jun 30, 2005 1:33 pm

con fscommand se puede, pero solo como proyector o swf no en web.
asi que si es para web le recomiendo usar las funciones de open browser window de dreamweaver

para el Full screen en flash:
fscommand ("fullScreen", "true");

suerte
Richard McDaniel.

Demo Reel 2009http://www.youtube.com/watch?v=Xnsxmw7GyNU

Avatar de Usuario
Phalogore
frecuente
frecuente
Mensajes: 105
Registrado: Lun Ene 10, 2005 8:55 pm
Ubicación: Bogota, Colombia
Contactar:

Mensajepor Phalogore » Jue Jun 30, 2005 1:35 pm

que pena el true va sin comillas
Richard McDaniel.

Demo Reel 2009http://www.youtube.com/watch?v=Xnsxmw7GyNU

Avatar de Usuario
chibcha
frecuente
frecuente
Mensajes: 111
Registrado: Mar Jun 29, 2004 10:44 am
Ubicación: Colombia - Bogot
Contactar:

Mensajepor chibcha » Jue Jul 07, 2005 3:39 pm

Bionic, lo de descargar la animacion hagalo asi:

- Haga un boton
- Luego abra la ventana de las acciones del boton en acciones/browse network/get url
- en la casilla URL ponga la ubicacion de la animacion. por ejemplo: animacion.exe (si la hizo como proyector) o carpeta/animacion.exe (si esta en alguna carpeta).

este es el codigo:

on (release) {
getURL("animacion.exe");
}


Espero le sirva.
"El trabajo que nunca se empieza es el que mas tarda en terminarse". J.R.R. Tolkien
----------

Avatar de Usuario
Dardo
Visitante
Visitante
Mensajes: 18
Registrado: Mié Nov 26, 2003 10:32 am
Ubicación: Miami FL Usa
Contactar:

La mejor forma es Haciendo una Funcion JavaScript

Mensajepor Dardo » Jue Jul 21, 2005 9:42 am

Bueno resulta ser que ese fullscreen de web a el que todos se refierenen no funciona bien en todas las versiones de internet explorer ni en los demas exploradores, y mucho menos en todos los sitemas operativos...

Por eso para evitarse molestias hay que hacer un pequeño codigo en javascript que llame a ese swf..dicho codigo va a tener en cuenta el explorador y el sistema operatico en donde el Usuario esta viendo la pagina y dependiendo de esto hace su trabajo...

Ojo "no" hay que llamar el archivo .swf desde el boton "Entrar", lo que hay es que llamar la funcion javascript la cual va estar encriptada en el html pirincipal (index) es decir donde esta el boton de "Entrar".

Esta funcion se llama SchermoInteroEN() y para eso debemos hacer que el boton "entrar" llame a esta funcion:

on (release)
{
getURL("javascript:SchermoInteroEN()");
}


Ahora lo segundo que debemos hacer crear la funcion javascript y pegarla en el mismo html donde esta el bonton "entrar'':

Lo unico que deben hacer es cambiar "archivoswf.htm" por la direccion exacta del archivo html que tiene el swf que uds realizaron..

A partir de ahora empieza el codigo, copien y peguen: (recuerden que este codigo va en el mismo html del bonton "entrar"
____________________________________________________

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--

function SchermoInteroEN() {
window.open("archivoswf.htm","","fullscreen=yes");
}
function fixedsizeIT() {
netscape = (navigator.appName == "Netscape");
n4 = netscape && (parseInt(navigator.appVersion) >= 4);
explorer = (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer");
ie = explorer && (parseInt(navigator.appVersion) >= 4);
ie4 = explorer && (parseInt(navigator.appVersion) == 4);
ie5 = explorer && (navigator.appVersion.indexOf('MSIE 5') > 0);
ie6 = explorer && (navigator.appVersion.indexOf('MSIE 6') > 0);
mac = navigator.userAgent.indexOf('Mac') > 0;
win = navigator.userAgent.indexOf('Win') > 0;

if (mac) {
newwin=window.open("archivoswf.htm","","resizable=yes")
// if (document.all){
newwin.moveTo(0,0);
newwin.resizeTo(screen.width,screen.height);
// }
}
else {
if (ie) {
window.open("archivoswf.htm","","fullscreen=yes,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,copyhistory=no");
} else {
newwin=window.open("archivoswf.htm")
if (document.all){
newwin.moveTo(0,0);
newwin.resizeTo(screen.width,screen.height);
}
}
}
}

function fixedsizeEN() {
netscape = (navigator.appName == "Netscape");
n4 = netscape && (parseInt(navigator.appVersion) >= 4);
explorer = (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer");
ie = explorer && (parseInt(navigator.appVersion) >= 4);
ie4 = explorer && (parseInt(navigator.appVersion) == 4);
ie5 = explorer && (navigator.appVersion.indexOf('MSIE 5') > 0);
ie6 = explorer && (navigator.appVersion.indexOf('MSIE 6') > 0);
mac = navigator.userAgent.indexOf('Mac') > 0;
win = navigator.userAgent.indexOf('Win') > 0;

if (mac) {
newwin=window.open("archivoswf.htm","","resizable=yes")
// if (document.all){
newwin.moveTo(0,0);
newwin.resizeTo(screen.width,screen.height);
// }
}
else {
if (ie) {
window.open("archivoswf.htm","","fullscreen=yes,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,copyhistory=no");
} else {
newwin=window.open("archivoswf.htm")
if (document.all){
newwin.moveTo(0,0);
newwin.resizeTo(screen.width,screen.height);
}
}
}
}
//-->
</script>
____________________________________________________________

Aca termina el codigo...

Como se dan cuenta el codigo tiene especificaciones para cada browser y sistema operativo, lo he usado y la verdad me parece la mejor forma de hacer fullscreen en la web...Para tranquilidad de uno y del usuario...sin estar pensando porque se ve bien aca y alla no...

Cualquier pregunta solo diganmela..pruebenlo y veran..yo c lo que les digo...

Suerte!!!
"NO HAY COSAS IMPOSIBLES, SI NO PERSONAS INCAPACES"

Avatar de Usuario
CALAVERO
ocasional
ocasional
Mensajes: 79
Registrado: Lun May 02, 2005 3:52 pm
Contactar:

Mensajepor CALAVERO » Lun Ago 08, 2005 1:32 am

Dardo me sirvio su codigo, no tendra otro por hay para abrir una ventana normal desde flash? es decir, como en dreamweaver con comportamientos (open browser window) pero en flash? :D

Avatar de Usuario
Martoons
frecuente
frecuente
Mensajes: 99
Registrado: Jue May 13, 2004 9:45 pm
Ubicación: Bogot

Problemas con Mozilla

Mensajepor Martoons » Lun Ago 08, 2005 6:05 pm

quisiera saber si alguien conoce el codigo para que el swf con dimensiones 100% x 100% por ej. .... en el mozilla no ponga problema

Avatar de Usuario
Dardo
Visitante
Visitante
Mensajes: 18
Registrado: Mié Nov 26, 2003 10:32 am
Ubicación: Miami FL Usa
Contactar:

zup?

Mensajepor Dardo » Mar Ago 09, 2005 8:45 am

Pos si a lo que se refiere es a una simple ventana de navegador asi tal cual, es muy sencillo... de lo mas facil..

Haga un Symbol Button en flash y en las actions le pone:
____________________

on(release) {
getURL("http://www.jaguar.edu.co","_blank");
}
_____________________

Debe especificar la ubicacion exacta del archivo html o a donde lo vaya a abrir...tenga en cuenta que ese "_blank" es para especificar que sea en una venta nueva, tambien podria ser "_self" para la misma...Todo depende de lo que este haciendo, inclusive si esta trabajando por frames... "mainFrame", "Top", pero por lo general nadie trabaja por frames...

Creo que era esto a lo que se referia, si no es asi comenteme!!!

TNX
"NO HAY COSAS IMPOSIBLES, SI NO PERSONAS INCAPACES"

Avatar de Usuario
Dardo
Visitante
Visitante
Mensajes: 18
Registrado: Mié Nov 26, 2003 10:32 am
Ubicación: Miami FL Usa
Contactar:

hi

Mensajepor Dardo » Mar Ago 09, 2005 8:48 am

Martoons si pudieras ser un poco mas explicito por favor, a que te refieres? creo que no logro entenderte...

Gracias!!!
"NO HAY COSAS IMPOSIBLES, SI NO PERSONAS INCAPACES"

Avatar de Usuario
chibcha
frecuente
frecuente
Mensajes: 111
Registrado: Mar Jun 29, 2004 10:44 am
Ubicación: Colombia - Bogot
Contactar:

Mensajepor chibcha » Mar Ago 09, 2005 9:57 am

Ese codigo ya estaba en el foro, creo que en flash o en programación, no me acuerdo, pero esta noche en mi casa miro el codigo y se lo paso martoons.

Por lo del mozilla ahí si todo depende de cómo el usuario tenga configurado el navegador por que el navegador bloquea automaticamente las ventanas emergentes y si no lo desactivan siempre las va a bloquear.
"El trabajo que nunca se empieza es el que mas tarda en terminarse". J.R.R. Tolkien

----------

Avatar de Usuario
CALAVERO
ocasional
ocasional
Mensajes: 79
Registrado: Lun May 02, 2005 3:52 pm
Contactar:

UNA CONSULTILLA

Mensajepor CALAVERO » Mar Ago 09, 2005 11:35 am

Dardo, esa es la forma sencilla, pero yo me refiero es:

1: Que se abra desde un botón en flash.

2: Que la ventana que se abra desde flash en blank se le pueda manipular el tamaño, que no salgan los botones del navegador, el scroll, etc etc.

3: Es que tengo un botón en flash y necesito linkearlo a un formulario!!! pero esta hoja html tiene un tamaño especifico de 300 por 400 y no quiero que salgan la barra de herramientas, ni botones, ni nada de eso de los navegadores.

Si fui claro? jeje... gracias. :roll:


David Malaver

Avatar de Usuario
Phalogore
frecuente
frecuente
Mensajes: 105
Registrado: Lun Ene 10, 2005 8:55 pm
Ubicación: Bogota, Colombia
Contactar:

Mensajepor Phalogore » Mar Ago 09, 2005 1:37 pm

que tal...

tengo un codigo que funciona bien en mozilla, pero presenta problemas con explorer si no tiene activa activeX scripts en las preferencias.... mas que todo en win 98 por la version de explorer

este codigo abre un popup desde una pelicula flash que esta en un html, especificando las medidas, barra de herramientas y posicion en pantalla....
como esta abre la ventana en el centro de la pantalla...
------------------------------------------------------------------------------

Flash:

on (release) {
getURL ("JavaScript:popup01();");

}

//popup01 es el nombre que vincula la pelicula con el html, puede colocar el nombre que quiera desde que tambien lo coloque en el function del html.

--------------------------------------------------------------------------------

HTML:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function popup01() {
var winl = (screen.width - '320') / 2;
var wint = (screen.height - '258') / 2;
window.open('archivo.swf','','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=320,height=258,screenY='+wint+',top='+wint+',left='+winl+'');
}
</script>

altere los valores dependiendo de lo que necesite, y recuerde que el tamaño de la ventana se tiene que especificar en 2 partes:
en el ''var winl = (screen.width o height)'' y mas abajo donde solo sale width y height....

suerte...
Richard McDaniel.

Demo Reel 2009http://www.youtube.com/watch?v=Xnsxmw7GyNU

Avatar de Usuario
Dardo
Visitante
Visitante
Mensajes: 18
Registrado: Mié Nov 26, 2003 10:32 am
Ubicación: Miami FL Usa
Contactar:

Mensajepor Dardo » Mar Ago 09, 2005 2:35 pm

Calavero para la prox sea un poco mas especifico...

Bueno es facil, es obviamente con java script:

Copia y pega este codigo:
_________________

on (release)
{
getURL("javascript:window.open(\'http://www.jaguar.edu.co"l\',\'window\',\'width=300,height=640,top=\'+((screen.height/2)-(150))+\',left=\'+((screen.width/2)-(385))+\',toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,menubar=no,status=no,directories=no,location=no\');%20void(0);");
}

_________
Aca hay dos cosas para tener en cuenta:

1.El width,height.
2.El screen.height,screen.width.

Los primeros son para especificar el tamano de la ventana en tu caso 300 x 400, y los otros son para especificar la posicion xy donde quieras que salga la nueva ventana, me refiero a la posicion de la ventana en el screen del usuario...

Suerte y que este bn!!!
"NO HAY COSAS IMPOSIBLES, SI NO PERSONAS INCAPACES"


Volver a “2D”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado